亚冠下注网站

温馨提示

时间:2020-09-25浏览:10设置

中秋、国庆长假将至,为提高广大学生的安全意识,切实保护自己人身和财产安全,度过一个安全、祥和、有意义的假期,现将中秋、国庆放假期间的相关安全注意事项提示如下,请同学们仔细阅读。

1、自觉遵守疫情防控常态化下国家各项法律法规及学院规章制度,认真学习各类安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,严防各类安全事故,确保自身的人身和财产安全。

2、离校前做好宿舍消防安全检查,关闭宿舍水源、电源,不在宿舍存放易燃易爆或其他危险品,彻底排查可能存在的消防隐患,同时打扫好宿舍卫生,及时清理生活垃圾,不在宿舍内存放易腐烂变质物品,维持干净整洁的宿舍环境;离开宿舍时注意锁好门窗,不在宿舍存放现金及贵重物品,可在宿舍门上粘贴封条。

3、留校的学生要保持假期通讯畅通,与家人、同学、好友积极沟通联络,每天向家长报平安,如遇突发情况,请第一时间向学院值班组长、学生处、后勤保卫处寻求帮助,并及时与家长、辅导员取得联系。自觉遵守宿舍管理规定,严禁夜不归宿或留宿他人;保持寝室环境卫生清洁,注意预防疾病;外出锁好宿舍门窗,保管好贵重物品;注意消防用电安全,离开宿舍及时断电,不在宿舍乱拉乱接电线,不使用大功率电器及小功率危险电器,不使用劣质插座、劣质充电器,不在宿舍存放存在消防安全隐患的物品,不在宿舍做饭、吸烟,不得使用酒精炉等明火设备,严防火灾发生。

4、倡议同学们利用假期参加一些有意义的实践活动,如参加学院的“扶心·扶志·扶学”志愿服务工程,与乡村留守儿童一起感受中秋节、国庆节文化的熏陶,陪伴他们学习成长。

5、注意饮食安全。合家团圆或者亲朋好友聚餐时,不要吃生、冷、硬的食品,更不要暴饮暴食,以免引起肠胃不适。

6、注意个人卫生,做好传染病防控工作。秋季是传染病高发期,放假期间请尽量不到人群密集、空气流通性差的公共场所聚集。做好日常健康监测工作,若出现体温异常或咳嗽、乏力、腹泻等不适,必须及时就医并主动向辅导员报告。

7、合理安排作息时间,保持良好生活习惯。保证每天充足的睡眠时间,养成早睡早起的好习惯。秋季早晚温差大,及时增添衣物。合理安排电子亚冠下注网站的使用时间。

8、倡议同学们长假期间“非必要、不离皖”。如因家在外省确需离皖,须事先向辅导员报告去向及起止时间,在辅导员处做好离皖返家登记。路途中带好个人必要的防护用品,避免前往人员聚集区域,保留好出行车次等购票信息。返皖入校时主动出示健康码和个人的出行轨迹信息,并在14天内做好个人健康观察。

预祝同学们2020年中秋·国庆长假愉快!


 学生处 

 2020年9月25日


同栏目信息

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved